中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
王荣木督导雁江区社区创文工作
雁江区门户网站 2021-09-07 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

9月3日,市人大常委会主任、市创文督导一组组长王荣木到雁江区三贤祠街道凤岭社区、香樟社区督导创文工作,指出要着眼长远、对标整改,针对存在的问题进一步细化措施,促进问题整改落到实处。

王荣木先后察看了凤岭社区、香樟社区的部分小区环境卫生、秩序整治、车辆停放、突出问题整改等情况。针对督导中发现的居民小区存在停车位不足、车辆乱停乱放、入户线路私拉乱接、电瓶车“飞”线充电、公共区域及居民窗户护栏堆放杂物、群众创文知晓率不到位以及化粪池渗漏等问题,他要求,社区要及时将情况反馈给相关部门,由相关部门做好整改设计方案,及时处置和改造化粪池,解决困扰小区居民的污染难题,确保居民的居住安全;要对问题进行进一步梳理,为下一步整改打下基础。各包联单位要会同社区做好问题整改,让社区居住环境、秩序得到根本改观,特别是要进一步加大宣传力度,动员广大居民参与到创文工作中来,成为创文工作的参与者和主力军,共建美好家园、共创文明之城。社区和相关单位(部门)等要围绕创文考核指标体系,统一整治标准;对督导中发现的问题,要查漏补缺、举一反三进行整改,把各项措施落到实处,夯实文明城市创建基础。

市人大常委会秘书长鲁琼,市人大常委会机关、市医保局、市疾控中心等包联单位及雁江区相关部门、街道、社区负责同志参加督导。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001