中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区温馨服务迎老兵
雁江区门户网站 2021-09-08 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

“家乡人民的热情周到服务,让我感受到参军光荣,退伍同样光荣!”9月2日上午,刚从新疆退役返乡的老兵王宇在资阳北站受到雁江区退役军人事务局工作人员的热情接待,服役5年的他不禁发出感叹。

原来,这是雁江区退役军人事务局在今年退伍季开展的迎接退役军人光荣返乡活动。在资阳北站接站后,工作人员向从各地乘车抵资的退役老兵详细介绍回乡办事流程,并用专车送他们到雁江区退役军人服务中心办理相关手续,实现接站、办理登记手续“一站式”服务。身份核实、信息登记、介绍政府优惠政策、办理免费技能培训登记……在退役军人服务中心,仅十来分钟,王宇就在工作人员的帮助下办好了相关接收手续,并对下一步医保、社保、组织关系接转手续办理等事宜有了清晰的了解。“我将在地方党委政府和相关部门的帮助下,加强学习,为今后创业打下基础。”王宇说,“家乡发展日新月异,机遇大好,我对未来发展充满信心!”

据了解,为迎接退役军人光荣返乡,在今年退伍季来临之际,雁江区退役军人事务局分别在资阳中心城区的各车站设置欢迎标语,在资阳北站、资阳汽车客运站设置退役军人光荣返乡接待点,用专车接送他们办理相关手续,包括退役军人身份核实、信息登记、档案审核接收、开入户介绍信,同时,指引他们到雁江区行政服务中心办理医保、社保转移接续手续,并向他们发放回乡办事流程卡、办事联络卡、就业创业手册,宣传政府对退役军人在教育培训、就业帮扶、创业帮扶、税收优惠等方面的政策。全区退役军人接收完成后,还将集中为他们举办适应性培训、技能培训、政策宣讲,并组织本地企业举办退役军人专场招聘会。

“我们将全力做好退役军人报到、安置等各项工作,助力退役军人迈好工作转轨、事业转型、人生转折的关键一步。”雁江区退役军人事务局相关负责人表示。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001