中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区规范管理民办培训机构
雁江区门户网站 2021-09-10 来源:区教体局
【打印本稿】 【关闭】

一是“管”好。实行属地管理,“三严”管理相结合;公布黑白名单,现已通过全区公民办学校公示栏张贴公告的形式,公布黑名单12所、白名单200所。按照校校见面原则,组织开展年检工作,检查培训机构208所,认定优秀65所,合格97所,基本合格46所;坚持正面引导培训机构办学,激励表彰培训机构,评选出35个先进集体,127名先进个人。

二是“治”好。对“无证无照”培训机构,按照“整改一批、取缔一批”的原则,分类进行治理:对具备办学条件的,督促其及时办理相关手续,审批4所;对整改后仍达不到办学条件的,坚决予以取缔,关停7所。对已取得证照的机构,针对其存在的问题,提出具体整改意见,限期进行整改。

三是“改”好。全区243所培训机构进行自查,随机抽查21所培训机构,发现没有签订格式合同机构7所、收费超3个月机构5所、信息公示栏填写不完善机构2所、招牌与证照名称不一致机构3所,现场要求机构立即整改,并将整改情况报辖区教育管理组,目前已全部整改到位。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001