中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
蒋天宝到雁江区调研全国文明城市创建工作
雁江区门户网站 2021-09-10 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

9月9日,市委书记蒋天宝深入雁江区部分社区、市场等重点部位和关键点位,督导调研全国文明城市创建工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记为民惠民利民创建宗旨,保持常态推进,完善长效机制,持续巩固提升创建成果,努力创建人民满意文明城市。

在桥亭子社区,蒋天宝详细了解社区工作开展情况,认真听取创建全国文明城市工作推进情况汇报。他指出,要以创建全国文明城市为抓手,积极推进社区环境卫生综合整治和公共基础设施配套等工作,改善城市面貌,倡树文明新风,让群众在文明创建中得到看得见、摸得着的实惠。要结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,加强社区党组织阵地建设,加快推进亲民化改造,切实提升基层办事效率和服务质量,不断增强群众的幸福感、获得感。要广泛宣传引导,让文明观念深入人心,切实提高群众对创建全国文明城市工作的知晓率、支持率和参与度。

市场经营秩序是文明城市创建的关键一环。在师园社区城南市场,蒋天宝实地察看市场环境卫生、市场秩序、经营管理等情况。他指出,要严格落实常态化疫情防控措施,持续做好农贸市场环境卫生管理和安全整治等工作,规范市场经营秩序,为群众提供安全、卫生、文明、有序的购物环境。要严格对照创建标准落实各项创建责任,建立健全长效管理机制,坚持建管结合、长短结合,加快推进突出问题专项整治,加快实施农贸市场改造升级,全面提升城市文明形象和精细化管理水平。

老旧小区改造是改善群众居住和生活条件的重要抓手,也是文明城市创建的重要一环。在向阳社区吉祥苑小区,蒋天宝详细了解小区基础设施建设、管理水平及改造情况等。他指出,要坚持问题导向和需求导向,有序推进老旧小区改造,加强基础设施建设,补齐公共服务短板,完善提升城市品质,努力打造干净整洁、通畅便捷、管理规范、和谐宜居的城市居住环境,不断满足人民群众对美好生活的向往。要将老旧小区改造、小区环境整治与文明城市创建工作有机结合,加强整体谋划,创新治理模式,提高管理水平,使文明城市创建真正成为利民惠民、增进人民福祉的满意工程。

市领导周燕、焦杨、罗道坤,市级有关部门负责同志参加调研。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001