中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
蒋天宝徐芝文调研教育工作并看望慰问一线教师
雁江区门户网站 2021-09-10 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

9月9日,在第37个教师节来临之际,市委书记蒋天宝,市委副书记、市长徐芝文分别前往部分学校,调研教育工作,看望慰问一线教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,勉励大家爱岗敬业、潜心教学、用心育人,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意教育。

蒋天宝来到资阳中学,与教师们亲切交流,详细了解学校建设发展、师资力量配备和教育教学等情况,并为教师代表送上鲜花,表达对教师们的祝福。蒋天宝指出,教师是崇高而神圣的职业,责任重大、使命光荣。希望大家不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,关心关注学生身心健康,创新教育思想、教育理念、教育方法,不断学习新的知识本领,提高自身能力水平,努力培养更多中国特色社会主义事业合格的接班人。

蒋天宝强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,深化教育改革,坚持素质教育,突出办学特色,认真落实“双减”政策,强化学校教育主阵地作用,提高课后服务质量水平,推进教育优质均衡发展。要加大教育投入保障力度,优化教育资源布局,抓好名师培养,注重学校内涵发展和教育品牌建设,全面提升教育教学质量。要深化平安校园建设,压紧压实安全责任,毫不放松抓好常态化疫情防控,进一步加强学校食品卫生安全监管,确保师生身体健康和生命安全。要关心关怀广大教师,优化完善管理服务体系,改善教师工作生活环境,积极为教师排忧解难,努力营造更加浓厚的尊师重教氛围。

徐芝文来到雁江区马鞍九义校,实地察看校园环境、教学设施和相关配套建设,详细了解学校生源、师资力量、教学质量等情况,并与教师们亲切交谈,询问他们的生活、工作及身体健康状况,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以亲切问候及诚挚感谢。他指出,近年来,全市广大教师和教育工作者牢牢扛起教书育人的使命责任,持续优化教学手段,不断提升教育教学质量,有力推动了资阳教育事业高质量发展。希望大家坚持立德树人、教书育人,不断在各自的岗位上发光发热,为资阳教育事业作出更多更大贡献。各级各部门要全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,落实好各项政策措施,共同推动资阳教育事业再上新台阶。

市领导周燕、焦杨、许志勋、罗道坤,市政府秘书长孙智参加调研慰问。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001