中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区多措并举促进高校毕业生就业创业
雁江区门户网站 2021-09-22 来源:资阳网
【打印本稿】 【关闭】

加大宣传浓氛围。通过发放宣传手册、发送政策短信、与属地媒体联动等方式,多形式多渠道宣传高校毕业生就业创业政策,为高校毕业生解读各项就业创业政策,发动辖区机关、企事业单位关注关心高校毕业生就业创业工作,营造了良好的社会氛围。

组织培训增技能。大力推广线上培训,鼓励200余名高校毕业生自主参加免费线上培训;开展“送培训进校园”活动,加强与四川希望汽车技师学院等高校合作,组织在校大学生开展免费SYB创业培训3期,培训学员85人,帮助在校大学生更新创业观念、拓宽创业思路、增强创业意识、提升创业就业能力。

搭建平台助创业。实施大学生创业引领计划,深入高校举办大学生创新创业成果展,邀请专家开展项目评审,选树先进创新创业典型,及时兑现创业补贴,带动促进更多大学生投身创业。设立大学生“一站式”创业服务窗口,举办创业培训4期113人,发放贷款740万元,扶持创业者37名。组织参加资阳市“2021‘青创+’创业项目巡诊系列活动”,通过企业家、大学教师等创业指导专家开展“点对点”“一对一”上门精准服务,面对面进行创业政策指导,增强经营管理能力,提高创业企业存活率。

拓展渠道促就业。依托线上平台发布招聘广告、岗位信息,通过设立“高校毕业生精准服务专区”模块,实现与全省其他20个市(州)分网站点对点链接,有效实现载体信息共享。举办“网络直播带岗”活动,开展网络专场招聘3场,发布180余家企业用工信息,推送岗位1.1万余个;开展“2021年民营企业招聘月”等现场招聘4场,214家企业提供1.3万余个岗位,为高校毕业生提供更多就业机会。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001