中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江举行2021年度“中国农民丰收节”庆祝活动
雁江区门户网站 2021-09-23 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

9月22日,以“感谢党的政策好·雁江粮食创新高”为主题的雁江区2021年度“中国农民丰收节”庆祝活动在丹山镇两河村举行。

国家统计局资阳调查队二级调研员纪极超、资阳市农业农村局总农艺师计长远、雁江区人民政府提名副区长杨平出席活动。

活动现场,多台收割机在稻田里一字排开,轰隆作响,操作员灵活地操控着机器,割稻、脱粒、稻谷入袋一气呵成,村民们仅需搬运稻谷到田边便道,高效的收割和默契的配合,极大地提高了劳动效率。

在不远处的稻田里,来自丹山镇各村的村民们正摩拳擦掌,准备开始水稻收割比赛。

随着裁判的口哨声响起,参赛选手头戴草帽,手握镰刀,迅速开割,不一会就将一整块稻谷地收割完毕。

除了收割水稻比赛,现场还有“一鼓作气”、“海底捞珠”等趣味竞赛活动,村民们的呐喊声、欢笑声、加油声交织在一起,呈现出一派丰收的景象。“今天能参加收割比赛和大家一起分享丰收的喜悦,我感到无比激动,希望以后多多开展这类既有意义、又有益身心健康的活动。”来自丹山镇楠木村一社的参赛选手冯建国笑着说。在刚结束的水稻收割比赛中,冯建国凭借麻利的身手和熟练的技巧斩获第一名,赢得了满堂喝彩。

据了解,近年来,雁江区坚持以习近平总书记关于”三农”工作重要论述为指导,大力实施乡村振兴战略,以农业供给侧结构性改革为导向,聚焦产业、文化、 人才、生态、组织“五大振兴”,深入开展稳产保供、改革攻坚、园区提质、基础补短、乡村建设、农民增收“六大行动”,不断夯实农业发展基础,着力提升农业综合生产能力,成功入选全省首批十个“鱼米之乡”重点支持县、全省产油大县,佛山橘海现代农业产业园区喜获省四星级现代农业园区。今年上半年,雁江区第一产业总产值42.5亿元,增速8.8%;农村居民人均可支配收入实现9037元,同比增长12.9%。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001