中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区不断推动学校体育健康发展
雁江区门户网站 2021-09-23 来源:区教体局
【打印本稿】 【关闭】

一是改善学校体育条件。区政府统筹规划学校体育场地设施建设,加大投入力度积极改善体育条件,2020年投入资金2000余万元,改扩建运动场面积37580平方米,包括资阳中学400米环形跑道塑胶运动场、雁江一中300环形跑道塑胶运动场。配齐配足学校体育设施设备,义务教育阶段学校体育器材配备达标率为100%。每年安排不低于10%额度的公用经费专项用于体育工作,用于体育训练和必要的校内、校外群众性体育活动,补充必需的易损耗体育器材。

二是加强体育师资队伍建设。通过教体融合、外地引进、招考新教师等途径,充实全区体育师资,近三年招考体育教师42人,转岗培训体育教师186人;举办体育教育培训班30余次,培训体育教师600余人次,为全区中小学体育教学提供了强有力的师资保证;严格执行国家《学校体育工作条例》相关规定,保证体育教师在职称评定、福利待遇、工作量计算、评优评先、外出学习培训等方面与其他学科教师享受同等待遇,调动体育老师工作积极性。

三是体育课程、体育锻炼双管齐下。按照国家课程方案和课程标准开足开好体育课程,科学安排课程内容,全面实施中小学生体育与艺术“2+1”工程,重点关注学生体育能力和体质水平差异,做到区别对待、因材施教,使每一位同学都能至少掌握2项体育技能。各中小学将学生校内体育锻炼纳入教学计划,合理安排眼保健操、寄宿制学生早操、大课间体育活动等,在没有体育课的当天,学校坚持在下午课后组织学生进行1课时体育锻炼,保证学生每天一小时校园体育活动落到实处。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001