中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区“三抓”助力中秋、国庆双节安全稳定
雁江区门户网站 2021-09-23 来源:区应急管理局
【打印本稿】 【关闭】

一是细抓研判分析、贯彻落实到位。及时召开区安委会全体会议,传达贯彻国务院安委会中秋、国庆防范工作会议精神和全省安全生产集中整治行动精神,全面分析安全形势,研究集中整治措施,针对安全工作的薄弱环节和危险化学品、道路运输、建筑施工、城镇燃气、旅游安全、消防等重点领域部署专项整治工作,确保安排部署到位,措施落实到位。

二是勤抓节前检查、风险整治到位。以“中秋、国庆期间安全生产集中整治”专项行动为主线,聚焦重点行业领域,紧盯安全生产重点环节,持续不懈开展隐患排查整治。截止目前,全区各部门已出动检查组148个,开展督导检查359次,检查企事业单位849家次,排查整治问题隐患202项,力求节日期间安全生产形势平稳。

三是严抓暗访督查、责任落实到位。组织暗访督查组对全区18个镇(街道)安全生产重点工作进行督查,重点深入建筑工地、商场酒店、工业企业、水利设施、养老院、医院学校等行业领域开展督查,并及时通报督查情况,督促各单位落实安全管理责任,确保各单位标准不降、要求不变、力度不减地推进节日期间安全专项整治工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001