中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区开展新冠肺炎疫情防控应急桌面演练
雁江区门户网站 2021-09-24 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

为有效应对突发新冠肺炎疫情,增强部门间协调配合能力,提高新冠肺炎疫情防范和应急处置能力,9月23日,雁江开展新冠肺炎疫情防控应急桌面演练。区人民政府副区长杨平出席会议并讲话。市疫情防控组有关领导和专家受邀出席。

本次演练采用桌面推演+实景模拟的形式,以雁江区人民医院发热门诊筛查出一名核酸检测阳性病例为背景,根据病例发现与报告、指挥体系启动、联合溯源、密切接触者管理、隔离点设置与管理、社区联防联控、核酸应急检测、疫情解除等应急处置流程,针对性的设定相应演练场景,各参演单位根据预设情景开展各项应急处置工作。

演练中,各单位按照应急预案的分工,迅速行动、密切配合,回答问题重点突出,考虑全面,以最快的速度做出有效处置,演练过程各环节衔接顺畅、措施到位、处置得当,有很强的针对性和操作性。

演练结束后,市级专家就此次疫情防控演练中可能出现的重点难点和薄弱环节问题一一点评,桌面推演应急演练取得预期效果。

会议指出,演练即是“实战”,各级各部门要提高认识,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,强化危机意识和风险意识,坚守底线思维,树牢防控思想,做足防控准备,强化防控措施,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要切实加强重点人群、重点行业、重点场所等领域监管,筑牢外防输入、内防反弹的严密防线,织密织牢联防联控、群防群控“两张网”。要加强科学防治、精准防控、应急处置等能力,各级各部门要各司其职、各尽其责,加强统筹协调强化组织领导,健全疫情防控指挥体系,完善防控机制,要把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实,把防控措施做实做到位。

区级相关部门和各镇、街道分管领导,各医疗卫生单位负责人参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001