中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开五届96次常务会议
雁江区门户网站 2021-09-27 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

9月26日,区委副书记、区人民政府区长杨天学主持召开区政府五届第96次常务会议。

会议传达学习了《中共中央关于印发〈中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告〉的通知》精神。会议指出,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步深化思想认识、坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态走好新时代赶考路。要将党史学习教育与政府工作有机结合,从讲政治的高度谋划和推动经济工作,培育壮大产业布局,持续优化营商环境,做大做强经济总量,凝聚推动雁江高质量发展的强大合力。

会议传达学习了资阳交通强市建设推进会议精神和《资阳加快建设交通强市实施方案(试行)》文件精神。会议指出,各级各部门要深入学习《方案》目标任务和总体要求,强化组织领导,成立交通强区建设推进工作机制,结合雁江实际,加快制定我区工作方案。要坚持以交通强区建设理念为总揽,按照适度超前、系统观念、规划统筹、融合发展和衔接联通的总体原则和“成资引领、渝资突破、周边畅联、市域提升”的建设原则,强化项目建设,打通对外大动脉,畅通中小微循环,构建立体大交通,着力构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系。要强化资金、用地、政策等要素保障,通过加强宣传发动、加强研究部署等方式,调动一切积极因素,全域推进交通强区建设。

会前学习了《中国共产党统一战线工作条例》《保障中小企业款项支付条例》,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央财经委员会第十次会议、中央民族工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在河北承德考察调研、在陕西榆林考察调研时的重要讲话精神。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001