中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开五届97次常务会议
雁江区门户网站 2021-10-08 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

9月30日,区委副书记、区人民政府区长杨天学主持召开区政府五届第97次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话不仅对年轻干部提出明确要求,更是对广大干部的一次深刻鞭策和教育,必须认认真真、原原本本学深悟透。全区政府系统要始终保持政治上的清醒和坚定,不折不扣把中央、省、市各项决策部署落到实处。要坚决把纪律规矩挺在前面,时刻知敬畏、存戒惧、守底线,做到理想信念坚定、对党绝对忠诚。要全面贯彻新发展理念,把政策机遇、潜力优势转化为推动雁江高质量发展的硬实力。要坚持实事求是,以抓铁有痕、踏石留印的精神狠抓工作落实,真正做到讲实话、干实事、求实效。

会议传达学习了中国共产党资阳市雁江区第六次代表大会精神及区委六届一次全体会议精神。会议要求,全区政府系统要把学习贯彻区党代会及区委六届一次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步丰富学习宣传形式,认真开展学习研讨,切实用会议精神指导工作开展。要科学谋划措施,对党代会明确的发展思路和主要奋斗目标逐项深入研究,拿出切实可行的务实举措,全力以赴抓好落实。要压实工作责任,按照党代会确定的今后五年“经济实力明显增强,经济总量、质量、效益同步提升”目标,鼓足干劲、保持韧劲、拿出拼劲,奋力完成全年目标任务,为加快建设成资同城化创新发展先行区,全面建设社会现代化雁江奠定坚实基础。

会议还就近期国庆期间相关工作进行安排部署。会议强调,国庆假期将至,人员流动增加,聚集性活动增多,全区各级各部门要始终绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹大意思想,彻底摒弃侥幸心理,切实抓好安全生产、疫情防控等工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要严格落实安全生产责任制,健全突发事件处置机制,加强风险隐患排查整改,确保人防、物防、技防不留死角、无缝覆盖。要强化预警监测,密切监视天气、汛情变化,及时准确发布预测、预报、预警信息,预警信息发布后,立即果断避险转移。要常态化抓好疫情防控,加强中高风险地区入(返)雁人员排查管理,严格落实公共场所“双码”同查、体温测量、佩戴口罩、一米线等防控措施,安全有序推进疫苗接种工作,进一步筑牢全民免疫屏障。要严格落实值班值守制度,保障信息畅通,备足应急物资,做好应急演练,确保突发情况及时报告、快速反应、妥善处置。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001