中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开2021年联系服务群众工作推进会
雁江区门户网站 2021-10-12 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

10月11日,雁江区召开2021年联系服务群众工作推进会。市人民政府副市长、区委书记罗道坤出席会议并讲话。区人大常委会主任姚忠志、区政协主席孙家茂出席会议,区委副书记彭建华主持会议。

罗道坤指出,联系服务群众工作直接体现一个地方发展的“软”“硬”实力,是对全区各级各部门政策落实、服务效能、工作成效和干部队伍能力素质、作风形象的综合反映。全区各级各部门要始终坚持人民至上以人民为中心,准确把握形势,进一步增强紧迫感和危机感,以更加昂扬的斗志、更加旺盛的干劲、更加坚定的信心,紧盯群众反映强烈的问题,倾听群众意见建议,扎实抓好整改落实,以实实在在的工作成效,不断提升群众满意度幸福感。

罗道坤要求,要突出工作重点,不断提升联系服务群众工作质效。要坚持问题导向抓整改,严格按照领导牵头、行业主责、属地负责的原则,畅通问题收集渠道,建立问题发现、研判、化解的制度机制,既抓顽瘴痼疾整治,又抓苗头性倾向性问题预防,真正做到多管齐下、综合施策,把群众的诉求处理好,把群众反映强烈的突出问题解决好。要强化统筹兼顾抓发动,把联系服务群众工作与乡村振兴、疫情防控、“我为群众办实事”等活动结合起来,区级领导落实“双包联”“双督促”,深入一线督促指导,推动问题解决;各级各单位党委(党组)深入重点行业领域,扎实开展宣传走访回访,真正把工作做到群众心坎上。

罗道坤强调,要强化执行落实,坚决克服麻痹思想和松劲心态,沉下心来为群众办实事、解难题,对表面整改、敷衍塞责的,严肃追责问责,确保联系服务群众工作取得实效,为推动雁江加快实现高质量发展提供良好环境和强大动力。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任李川通报了全区2021年联系服务群众工作前期测评结果,总结了联系服务群众工作开展情况,并安排部署下步工作。东峰镇、临江镇、区税务局作了交流发言,石岭镇、松涛镇、区经济科技信息化局、区住房城乡建设局作了剖析发言。

全体在家区级领导,高新区、临空经济区纪(工)委书记出席会议。相关区级部门主要负责同志,各镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,高新区、临空经济区各镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,区纪委监委班子成员、区委巡察办主任,第一至第五纪工委(监察组)负责同志,第一至第五纪检监察室负责同志,区纪委监委各派驻纪检监察组组长,区纪委监委党风室全体工作人员参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001