中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开城乡环境综合治理三年攻坚行动暨“美丽场镇”建设专项视察座谈会
雁江区门户网站 2021-10-14 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

10月12日,雁江区召开城乡环境综合治理三年攻坚行动暨“美丽场镇”建设专项视察座谈会。区人大常委会主任姚忠志出席会议并讲话。

姚忠志指出,城乡环境综合治理、“美丽场镇”建设试点工作是一项改善城乡环境、提高群众生活质量的惠民工程,要深化思想认识,深入探索可持续发展的路子,切实建立完善城乡环境综合治理与美丽场镇建设的长效机制,不断巩固整治成效。要主动担当作为,充分结合“两项改革”后半篇文章、环保督察、文明城市创建等工作,进一步整合并盘活现有资源,不断加强基础设施及配套建设。要坚持规划先行,做好场镇空间规划、村庄规划,坚持与规划同步、与发展同步、与管理同步,重塑生产生活生态空间。要加大宣传力度,充分发挥群众的主人翁意识,发动群众积极参与到建设中来,持续推动城乡环境综合治理、“美丽场镇”建设试点工作持续、健康、深入开展,不断增强群众的幸福感、获得感。

会前,区人大视察组还分别前往迎接、丰裕、中和、老君等地实地开展视察,详细了解城乡环境综合治理三年攻坚行动和“美丽场镇”建设试点工作情况,并提出意见建议。

区领导杨钧、魏碧仙、杨为民、于正中、陈宏宇出席会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001