中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
资阳市暨雁江区2021年“九九重阳”敬老活动在苌弘广场举行
雁江区门户网站 2021-10-14 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

重阳节又被称为“老人节”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。10月13日,在重阳节来临之际,资阳市暨雁江区2021年“九九重阳”敬老活动在苌弘广场举行,现场组织开展丰富多彩的敬老、爱老活动,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。

活动在开场舞《吉祥欢歌》中拉开序幕,朗诵《我骄傲,我是中国人》、舞蹈《文明是最美的风景》、时装秀《时尚旋律》、《二十四式太极拳》等10个节目轮番上演。参加演出的老年朋友精神抖擞、载歌载舞,用深情的歌唱和充满活力的舞蹈庆祝自己的节日,表达了他们对生活的热爱,展现了他们“老有所学、老有所乐、老有所为、老有所用”的良好精神风貌。整台演出内容丰富,精彩纷呈,赢得了在场观众热烈的掌声,也为老年朋友们增添了活力和乐趣。

在活动现场,还设置了长寿文化书画展、现场书画区、“情暖夕阳”义诊区、爱老助老宣传区、长寿养生产品展示区,为老年人提供义诊、健康咨询、普法宣传、书画指导等多种志愿服务,进一步增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感。

近年来,雁江区始终高度重视老龄工作,持续加大对老龄事业的投入,认真落实“老年人免费乘公交车”“80岁以上高龄补贴”“失能老人护理补贴”等举措,大力传承和弘扬孝亲敬老的传统美德,充分营造了良好的社会氛围。全区老年人的生活条件持续改善,生活质量显著提升,获得感、幸福感、安全感不断增强,“中国长寿之乡”的金字招牌愈发闪亮。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001