中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开区委六届2次常委会会议
雁江区门户网站 2021-10-15 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

10月14日,雁江召开区委六届2次常委会会议,传达学习全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会和全国、全省、全市扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会议等会议精神,研究贯彻落实意见。市人民政府副市长、区委书记罗道坤主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长杨天学,区人大常委会主任姚忠志,区政协主席孙家茂,区委副书记彭建华,全体在家区委常委出席会议,其他区级领导列席会议。

会议指出,今年是常态化开展扫黑除恶斗争的开局之年,是巩固深化专项斗争成果的关键之年,全区上下要深化思想认识,强化责任担当,切实抓好扫黑除恶斗争常态化和专项斗争的有机衔接,持续巩固专项斗争成果,扩大专项斗争成效。要加强组织领导,进一步健全领导机构,充实人员、完善机制,建强专业队伍,形成工作整体合力,不断推动常态化扫黑除恶斗争向纵深推进。要保持高压态势,坚持依法严惩、依法办案、依靠群众,确保常态化扫黑除恶斗争反映民意、汇聚民智、保护民利。要精准督导督办,强化跟踪问效、督办问责,推动破解难点、痛点、堵点问题。要抓好四大行业领域整治攻坚,坚持以打击为先、防控为基、监管为重、立制为本、明责为要的原则,明确工作重点,聚焦关键环节,牵引带动“13+4”行业领域整治持续深入开展,为全面建设社会主义现代化雁江保驾护航。

会议强调,全区各级各部门要及时传达贯彻党史学习教育中央第八指导组葛红林组长一行调研指示精神,切实提高学习自觉性,教育引导党员干部从党的百年奋斗史中汲取智慧力量,坚决维护党的领袖核心的权威、维护党中央的集中统一领导,进一步增强践行“两个维护”的政治自觉、历史自觉、行动自觉。要抓实抓好“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育与密切联系群众、巩固执政基础、树立形象弘扬正气、推动发展促进安全稳定大局相结合,着力解决一批群众关心关注的热点难点问题,不断提升人民群众获得感和满意度。要总结提炼党史学习教育经验,防止学习和工作“两张皮”,真正把学习成效转化为工作动力,不断丰富党史学习教育的生命力、战斗力,推动党史学习教育走深走实。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001