中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区承办全市文广旅系统疫情防控、消防安全、反恐防暴应急演练暨消防安全培训
雁江区门户网站 2021-10-21 来源:区文广旅局
【打印本稿】 【关闭】

10月19日,2021年资阳市文广旅系统疫情防控、消防安全、反恐防暴应急演练暨消防安全培训在晏家坝乡村公园举行,资阳市文化广播电视和旅游局党组书记谢劲松,雁江区委常委、宣传部部长熊宇及各县(区)相关部门负责人、全市文旅行业经营单位代表200余人观摩了此次演练。

本次演练采取“演练+培训”的方式,公安、消防、景区、卫健等部门紧密协作,将场景模拟处置与现场培训融合,现场演示景区在发现“红码”人员、遭遇人员闹事、火灾等突发事件的处置流程;消防队员面对面讲授消防灭火和逃生知识,演示灭火器、消防栓等设备使用方法;雁江区文旅行业经营单位代表就落实疫情防控、安全生产主体责任作了倡议,各经营单位负责人在倡议签名墙签字。

谢劲松对演练进行了点评和总结。他强调,要更加小心地做好日常安全防范和监管,防微杜渐,下大力气治理隐患,把事故消灭在萌芽状态,认真总结这次演练经验,查找存在的问题和不足,进一步完善事故应急救援预案,积极探索应急演练新方式、新方法,强化事故应急演练,真正建立起一支训练有素、指挥科学、反应迅速、战斗力强的应急处置队伍,切实维护好全市经济社会又好又快发展和社会政治稳定的大局。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001