中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区开展活禽交易宰杀集中整治行动
雁江区门户网站 2021-10-26 来源:区市场监督管理局
【打印本稿】 【关闭】

为做好疫情常态化防控工作,切实解决群众身边问题,规范市场及周边经营秩序,有效打击活禽交易及私屠滥宰违法行为。10月19日起,雁江区在城区农贸市场及周边开展活禽交易宰杀集中整治行动。

10月19日-10月20日,执法人员对城南城北活禽交易宰杀及水产品销售情况开展了突击检查。共排查白条经营户30余户,水产经营户20余户;取缔私屠滥宰“黑窝点”1处,由区农业农村局立案查处。执法组现场宣传了《传染病防治法》《动物防疫法》《食品安全法》等法律法规,查验了登记台账、进货发票、检验检疫票据等,严禁经营户圈养、交易、宰杀活禽和销售长江流域野生鱼,督促经营户规范开展经营活动。

此次集中整治行动为期5天,为切实解决群众反映的突出问题,执法组将深挖投诉举报线索,采取明察暗访的形式,不定期开展集中执法整治,在全区范围内形成强有力的震慑。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001