中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区聚焦就业创业办好民生实事
雁江区门户网站 2021-10-26 来源:区人社局
【打印本稿】 【关闭】

自党史学习教育以来,雁江区人社局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入镇(村)、基层一线和用工企业广泛调研群众企业需求,在办实事解难题上出实招、解难题,用心用情用力做好服务企业、服务群众工作。截至目前,已举办技能培训班60余期,累计培训1900余人;组织招聘会40余场,达成就业意向和帮助企业招聘共计5700多人;开展政策宣讲60余场,覆盖20个镇(街道)51个村(社区)。

强培训增技能,拓宽就业渠道。为服务农民工就业创业,区农民工服务中心深入镇(村)广泛宣传农民工服务保障政策和创业扶持政策,发放宣传单(册)4.7万余份,广泛收集群众技能培训需求和困难诉求。组织开展技能培训,提高农民工就业竞争力,累计开展家政服务员等劳务品牌培训15期,培训555人;开展返乡创业培训46期,培训1359人,为1900余人推荐就业岗位信息2200余个;为500余人提供创业指导服务,拓宽了农民工就业渠道。

优服务送岗位,纾解企业困难。设立助企专员对接重点企业,以“一企一策”为企业列出清单,从“减负担”“稳岗位”“解难题”等方面,结合服务企业用工工作常见的高频事项,精准摸排企业需求。组织开展“民营企业招聘月”等线上线下专场招聘会7场,提供岗位1.1万余个,1.7万余人参与,达成就业意向5000余人;组织用工企业到赤水、雅安、简阳等地开展招聘会3场;组织四川安井食品等用工企业进镇(村)到培训现场开展“面对面”招聘30余场,帮助企业招聘700余人,纾解了企业用工难题。

走基层献计策,助力乡村振兴。为服务基层一线,助力乡村振兴,结合创业、劳务品牌培训课堂,到丰裕镇高洞村、保和镇迎龙桥村等20个镇(街道)51个村(社区)开展党史学习教育和人社政策宣讲61场,与近3000名培训对象就乡村旅游、餐饮民宿、柑橘种植、电商物流、返乡创业等方面的技能培训谋划合作,培养更多的农村实用技能人才和新就业新业态人才。联合区疾控中心组织镇中心卫生院(社区卫生服务中心)到农民工技能培训现场开展免费健康体检和艾滋病预防宣传,增强农民工防艾意识。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001