中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江:立说立行 抓实“阳光问廉”曝光问题整改
雁江区门户网站 2021-11-01 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

10月29日,“阳光问廉”反映老旧小区改造问题整改市区联席会在雁江召开。会议通报了资阳市第十期“阳光问廉” 曝光的相关问题,研究整改措施,安排部署下步工作。市人民政府副市长、区委书记罗道坤出席会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长杨天学主持会议,市住房城乡建设局局长李建英出席会议。

会议强调,要强化思想认识,做到立行立改。各相关部门要直面群众反映的问题,深刻剖析问题存在的根源,找准解决问题的办法。认真梳理涉及群众利益及民生实事、信访件等相关问题,采取“清单制+责任制+销号制”,立说立行立改,逐一整改落实到位。要细化工作举措,确保整改效果。压实属地责任、监管责任,对照曝光问题,清理和排查各分管领域存在的问题,形成清单,及时处理。制定规范性方案,主动征求各方意见,完善细化各项工作要求,建立健全规范性制度,杜绝此类事件再次发生。建立切实管用的机制,巩固整改效果,不断整合各部门效能,提升管理能力和服务群众工作能力,打造规范高效改造小区标杆,确保居民小区颜值品质双提升。要加强调研督导,推动工作落实。坚持“一线工作法”,加强老旧小区改造工作的调研和督导,深入了解民情,真情服务群众,全力整治群众反映强烈的突出问题。增强工作合力,按照既定分工,精心精细抓好工作落实,在确保全面完成年度目标任务的同时,提前谋划明年工作,持续提高城市治理现代化水平,提升群众满意度,助推雁江高质量发展。

会前,区委副书记、区人民政府区长杨天学带领区级相关部门负责人,采取“四不两直”方式,到莲花街道和资溪街道老旧小区就“阳光问廉”节目反映的问题进行暗访督导,并提出整改意见。

市级相关部门领导吴光平、林勇、蒋贵礼、何小军,区领导欧阳建、陈宏宇出席会议。有关区级部门负责人参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001