中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开区委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组暨区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第161次调度会
雁江区门户网站 2021-11-10 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

11月9日,雁江召开区委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组暨区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第161次调度会,听取当前疫情形势及相关工作开展等情况,通报督查及排名情况,并安排部署下步工作。市人民政府副市长、区委书记罗道坤主持会议。区委副书记、区人民政府区长杨天学,区人大常委会主任姚忠志,区政协主席孙家茂,区委副书记彭建华出席会议。

会议指出,各级各部门要清醒认识当前疫情防控的严峻复杂形势,采取最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,确保疫情防控各项措施落地落实。要迅速切断疫情传播链条,切实做好中高风险地区返雁人员、“红黄码”人员等重点人群的信息登记、摸排和健康监测。要紧盯医院、学校、车站、冷链物流等重点场所、行业,严格落实各项防控措施。要严格逗硬奖惩,对履行防控主体责任不力、落实防控措施不严的单位和个人严肃处理。要强化服务保障,用心用情用力做好一线医务人员、志愿者、孤寡老人、留守儿童等群体的关爱服务工作,确保社会大局安全稳定。要统筹做好疫情防控和经济社会发展,确保完成全年目标任务。

会议强调,要加快提升全员核酸检测实战能力,统筹做好应急准备和专业力量调度,扎实开展系统性应急演练,进一步补齐补短,高效快速做好核酸检测工作。要加快做好外出务工返乡人员管理,在其抵达居住地后第一时间向所在社区、村组及单位报备、登记,严格落实健康监测工作,坚决防止疫情输入扩散蔓延。要加快把常态化疫情防控措施转变为行为习惯,大力宣传普及防护知识,倡导广大群众养成戴口罩、勤洗手等良好行为习惯,不断提升群众防控意识,着力营造人人有责、齐心抗疫的浓厚氛围。要加快做好学校疫情防控查漏补缺,严格落实学校出入管理制度,建立健全教师、学生、家长的“三位一体”协调联络机制,形成学校全闭环管理。

区领导龚小平、李川、唐纯、熊宇、唐瑜、李强、陈宏宇、杨平出席会议。区指挥部成员单位、各镇(街道)负责人参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001