中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江未成年人新冠疫苗“学生专场”开始接种
雁江区门户网站 2021-11-11 来源:资阳网
【打印本稿】 【关闭】

为切实推进未成年人新冠疫苗接种工作,尽快为孩子们建立防疫屏障,雁江区于11月10日正式启动未成年人新冠疫苗“学生专场”接种服务工作。根据雁江区疾控中心统一安排,率先在雁江四小、资阳雁江区玉柴学校和幸福博文九义校进行试点。

本次试点中,雁江四小的学生由疫苗接种点开展上门接种,资阳雁江区玉柴学校和幸福博文九义校的学生则在老师和家长的陪同下前往各接种点。此后,各疫苗接种点将根据安排分批次前往各个学校及幼儿托育机构开展上门接种服务,力争在2021年12月底前完成全区3-11岁儿童新冠疫苗接种工作。

当日上午,在雁江四小,雁江区莲花社区卫生服务中心的医护人员正在为学生们提供“上门”接种服务。现场设有家长等候区、预检区、登记区、接种区和留观区,学生们携带相关证件,在老师和医护人员的指引下有序地进行登记、排队、接种等。

接种完成后,医护人员对家长和孩子详细介绍了注意事项,叮嘱他们在接种完成后24小时内不要洗澡,要注意休息等;在留观室内的大屏幕上,则滚动播放着动画片,让30分钟的留观时间不再枯燥,也消除了小朋友们的紧张感。

据雁江四小党支部书记、常务副校长尹进介绍,为保障接种工作的顺利进行,学校分时段组织学生以班级为单位错时前往校内接种点,由班主任及班级任课教师现场引导学生按照一米间隔有序排队,向家长发放填写知情同意书,并配合接种点工作人员做好问询筛查、信息登记等工作。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001