中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区开展火锅类餐饮服务食用油专项整治
雁江区门户网站 2021-11-17 来源:区市场监督管理局
【打印本稿】 【关闭】

一是明确工作抓手。以辖区美食街等为重点区域,以火锅店、麻辣烫、串串香、冒菜馆等为重点对象,开展食用油专项检查,重点检查食用油标签是否符合规范,盛装容器是否符合卫生要求,查验供应商资质、购货凭证、产品检验报告等是否收集齐全,确保餐饮店食用油溯源清晰来源正规合法,进一步加强对餐饮店规范处置餐厨废弃物的监督检查。

二是营造浓厚氛围。加强食品安全知识宣传,广泛发动餐饮从业人员参加食品安全知识培训考核,督促餐饮店认真履行食品安全主体责任,加强食用油采购“索证索票”和“进货查验”等制度的执行,规范食用油采用、贮存和使用,严禁非法利用废弃油脂用于餐饮服务加工制作,发动餐饮商家通过LED和户外电子屏播放宣传标语,在店内张贴不经营使用废弃油脂的公开承诺,营造浓厚宣传氛围。

三是注重工作结合。结合“放心餐厅自我承诺活动”,督促餐饮店自觉参与承诺践诺,认真遵守食品安全各项制度,主动接受社会各界监督,共同构建食品安全共治良好格局。结合食品安全“你点我查”和“周三查餐厅周四查市场”专项行动,对餐饮经营单位开展直播突击专项检查,形成执法检查高压态势,倒逼餐饮经营店责任落实,进一步汇聚工作合力,确保专项整治取得良好成效。

截至目前,已发动2000余户餐饮经营单位参与“放心餐厅自我承诺活动”,直播突击检查辖区知名火锅店1家,责令完成问题整改5个,火锅类食用油专项整治行动正持续深入开展。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001