中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开五届98次常务会议
雁江区门户网站 2021-11-17 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

11月16日,区委副书记、区人民政府区长杨天学主持召开区政府五届第98次常务会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是党的百年奋斗重大成就和历史经验的全面总结,对推动新时代党和国家事业发展,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,各级各部门要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,着力在深刻领会重大意义上下功夫,在充分认识伟大成就上下功夫,在全面理解宝贵经验上下功夫,在准确把握实践要求上下功夫,以优良学风把握精神要义,以过硬作风狠抓贯彻落实。

会议听取了我区当前疫情防控工作情况,研究部署下步工作。会议要求,要常态化做好疫情防控工作。各级各部门要清醒认识当前国内疫情复杂形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化危机意识和风险意识,严格落实中、省、市决策部署,在认真总结固化行之有效经验做法的同时,紧盯重点场所和人群,强化问题导向,全面查缺补漏,进一步优化完善防控策略,把防控工作做得更扎实、更精准、更高效。要打造统一高效指挥体系。强化组织领导,健全指挥体系,持续提升防控指挥能力,完善上下贯通、整体联动工作机制,确保应急指挥体系反应果断迅速、运转高效有序、执行坚决有力。要完善应对突发情况准备。配强专业人员,充足物资准备,强化应急演练,切实提升处置突发事件的能力,确保一旦发生紧急情况,能够精准响应、迅速启动、高效处置。

会前学习了《中华人民共和国安全生产法》《粮食流通管理条例》《四川省粮食安全保障条例》,传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议、中央政治局第三十三次集体学习会议、纪念辛亥革命110周年大会、中央人大工作会议、中央政治局会议、中央政治局第三十四次集体学习会议、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、参观国家“十三五”科技创新成就展上的重要讲话精神和对老龄工作、全军装备工作作出重要指示精神。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001