中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区“三个一”打造联勤联动执法新模式
雁江区门户网站 2021-11-22 来源:区交通运输局
【打印本稿】 【关闭】

坚持政府主导,下好全区执法“一盘棋”。推出“交通+交警”日常化联勤联动执法监管模式,在全区共设立5个联勤联动岗位,包括2个冷链点位,分别是资阳东高速路口处冷链点、成资渝高速紫微冷链点,3个治超点位,分别是迎接超限检测站、保和四方碑卸货点、宝台飞虹铺卸货点,打造全区道路运输综合安全管控的前沿阵地。

加强部门联动,凝聚综合执法“一条心”。坚持综合治理工作思路,按照优势互补、资源共享、信息互通、分工协作的原则,交通运输、交警、市场监管等部门同频共振,同向发力,形成了齐抓共管、综合治理的良好局面,在道路路面交通管控、道路违法违规行为查处、疫情防控等工作上形成了“一点多能”的强大执法辐射力。

强化执法力度,筑牢交通安全“一张网”。全区3个治超点位强化对过往“两客一危一重”车辆现场执法检查,及时查处纠正道路客货运输突出违法违规行为,确保全区道路交通运输安全生产形势持续平稳。今年以来,全区冷链站点共检查冷链车683辆、客车200辆,货车18155辆。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001