中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区集中开展超限违法乱象治理
雁江区门户网站 2021-11-25 来源:区交通运输局
【打印本稿】 【关闭】

11月9日—18日,在G351线资乐路段、老新路、保东路、宴宾路等重点路段,雁江区组织相关部门开展了为期10天的超限超载违法行为集中整治。

一是积极开展超限超载治理相关法律法规宣传。执法人员深入乡镇、砂石运输企业,向社会群众、货运车驾驶员、砂石运输企业和砂石料场负责人等,散发宣传资料、开展治超政策宣讲、提供法律咨询,要求货运车驾驶员合法装载,呼吁群众积极维护公路通行安全,保护路产。整治活动期间,出动宣传车4车次,派出执法人员22人次,法制宣传进乡镇4次、进砂石料场和运输企业5次,发放宣传资料1200余份,宣传告知群众140余人次、解答群众咨询30余人次。

二是扎实开展流动稽查和夜间突击执法行动。执法人员在G351线资乐路段、老新路、保东路、宴宾路等重点路段,持续开展了10次超限超载治理流动稽查和夜间突击执法行动,共查扣超限超载车辆38辆,对违法证据明确的轻微违法车辆由交警现场简易程序处罚14辆,交通部门卸载超限车24辆,卸载超限货物387.35吨,移交交警部门进行罚款和记分处罚24辆,保和镇、老君镇片区公路超限超载违法乱象得到有效遏制。

三是耐心做好群众沟通回访工作。针对群众反映的保和镇、老君镇片区公路超限超载违法乱象问题,逐一回复集中整治工作开展情况,反馈办理结果,做好沟通、解释工作,疏导来访人员心态,并电话回访群众满意度,仔细听取群众对交通工作的建议。共答复、沟通、回访群众反映问题6件,做到了“件件有着落、事事有回音”,以实实在在的工作成效赢得群众的认可和支持。

下一步,雁江区将继续结合全省道路客货运输突出违法违规行为专项整治行动和农村交通安全固本强基攻坚行动安排,根据实际情况,合理部署公路乱象治理重点点位及执法力量,严查公路货车超限超载违法行为,保护公路建设成果,确保道路通行安全。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001