中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开五届99次常务会议
雁江区门户网站 2021-11-26 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

11月25日,区委副书记、区人民政府区长杨天学主持召开区政府五届第99次常务会议。会议传达学习了中国共产党资阳市第五次代表大会精神。

会议指出,中国共产党资阳市第五次代表大会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在全市上下认真学习贯彻党的十九届六中全会精神、奋力推动“十四五”发展开局起步、开启全面建设社会主义现代化资阳新征程的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会作出的《报告》,全面回顾了资阳过去五年的奋进历程和各项事业取得的新成效,对未来五年的工作进行了全面部署,为全市当前和今后时期各项事业发展提供了科学指南和行动遵循。特别是蒋天宝书记在参加雁江区代表团审议时,进一步指方向、明路径,提出雁江要在服务全市中心大局中走在前列。其中,重点要求雁江在落实“首位战略”、产业发展、城镇建设、乡村振兴、基层治理五个方面走在全市前列。全区各级各部门要认真学习、深刻领会,把学习贯彻市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速组织学习,切实把市委绘就的宏伟蓝图转换为推动雁江发展的活力源泉。

会议强调,新征程上,各级各部门要坚持系统观念,深入谋划推动雁江追赶跨越的着力点和突破口,在服务全市中心大局中走在前列。要在落实“首位战略”上走在前列。充分发挥成都东向门户枢纽优势,在融通、融城、融产、融合等方面下功夫,加快建设沱江绿色发展经济带、简雁乐农旅融合发展示范区,走出一条同城化高质量发展之路。要在产业发展上走在前列。深入落实工业强市战略部署,以园区为载体,从产业链抓起,深挖存量潜力,加大招商引资力度做大增量,发展壮大食品、医药、柑橘等特色优势产业,不断增强经济综合实力。要在城镇建设上走在前列。围绕打造山水魅力公园城市、提升中心城区首位度凝聚力向心力,落实拥江提质发展策略,持续做大城市规模、做优城市形态,加强精细化管理,加快推进以人为核心的新型城镇化。要在乡村振兴上走在前列。大力推进“五个振兴”,抓好农村公路品质提升,加快补齐公共服务短板,推进农村宅基地制度改革试点,深入开展农村人居环境整治,多措并举促进农民增收致富,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要在基层治理上走在前列。坚持党建引领,持续深化基层组织建设,加强基层队伍建设,把群众积极性充分调动起来,推进基层治理体系和治理能力现代化。

会议审议了《政府工作报告》。会前传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议、参加北京市区人大代表换届选举投票、第三次“一带一路”建设座谈会、党外人士座谈会的重要讲话精神和对全军后勤工作作出重要指示精神。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001