中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江开展职业病危害因素监测
雁江区门户网站 2021-11-29 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

为切实加强职业病预防控制,保障劳动者职业健康权益,根据我市有关工作方案和计划,11月23日,雁江区疾控中心卫生科联合市疾控中心职业放射科,在四川中衡检测技术有限公司的支持与配合下开展工作场所职业病危害因素监测工作。

据了解,本次监测活动共监测29家单位,覆盖金属制造、水泥生产、机械制造、汽车零部件制造、砖瓦制造等行业,重点监测因素包括煤尘、 矽尘、水泥粉尘、噪声及其化合物等。监测采取现场查阅资料、现场检测和现场访谈的方式,调查了用人单位基本信息、危害因素种类及接触、职业病危害因素检测、职业健康检查、职业病防护设施设置及运行、职业病防护用品配备及发放等情况,并现场督促用人单位在全国“用人单位职业病危害申报系统”核对申报信息,对变更、错误信息进行变更申报。

此次监测活动旨在全面掌握雁江区重点行业职业病危害现状,研究分析不同规模、不同类型用人单位工作场所中职业病危害因素分布及浓度(强度)水平,为评估职业病危害因素暴露对劳动者健康的影响奠定良好基础,为该区制定职业病防治规划和政策措施提供科学依据。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001