中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区委召开常委会(扩大)会议
雁江区门户网站 2021-11-30 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

11月29日,雁江区委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示批示精神、中国共产党资阳市第五次代表大会精神等,研究贯彻落实意见;审议区六届人大一次会议、区政协六届一次会议有关事项。市人民政府副市长、区委书记罗道坤主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长杨天学,区人大常委会主任姚忠志,区政协主席孙家茂,区委副书记彭建华,全体在家区委常委出席会议,其他区级领导列席会议。

会议指出,禁毒工作是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作,全区上下要提高政治站位,以对国家和民族、对人民和历史高度负责的态度,不断完善毒品治理体系、提高治理能力,着力构建党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要严抓重查、清除毒源,压实基层党委政府主体责任,推动“三级”书记抓禁毒、“五级”治理毒品体系落实,持续深化毒品问题整治,促进禁毒工作全面提升。要加强领导、强化保障,严格履行禁毒工作责任制,健全完善禁毒工作责任体系和保障机制,定期考察、考评、督导,严格逗硬奖惩,不断巩固禁毒工作成效。

会议强调,中国共产党资阳市第五次代表大会是在党领导全国人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史转折点,在全市上下认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋力推动“十四五”发展开局起步、开启全面建设社会主义现代化资阳新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。市委的《工作报告》客观总结了过去五年的工作成效和基本经验,深入分析面临的发展形势和重大挑战,明确提出今后五年全市工作的发展思路、奋斗目标和重点任务,是指导资阳高质量发展和现代化建设的纲领性文件。全区各级党组织要把学习宣传贯彻市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速组织传达学习,切实把市委绘就的宏伟蓝图转换为推动雁江发展的活力源泉。要结合宣传党的十九届六中全会精神,认真开展新闻宣传、社会宣传、精神解读及基层宣讲活动,不断扩大群众知晓面、认可度,掀起学习市第五次党代会精神热潮。要结合雁江实际,不断完善雁江经济社会发展的思路目标和战略路径,细化贯彻落实市第五次党代会精神的具体措施,为资阳打造“五个城市”、实现“五个提升”贡献雁江力量。要紧紧围绕蒋天宝同志讲话精神,认真落实“首位战略”、产业发展、城镇建设、乡村振兴、基层治理五个“走在前列”要求,细化制定工作方案,提出务实工作举措,确保市委各项决策部署在雁江落地见效、开花结果。

会议强调,即将召开的区“两会”,是全区人民政治生活中的一件大事,必须精心准备、细心谋划。相关区级部门要以高度的政治责任感,细化实施方案,完善工作报告,优化服务保障,扎实做好区“两会”筹备工作。要认真落实中央、省、市疫情防控有关要求,周密制定区“两会”期间疫情防控工作方案和应急处置预案,确保区“两会”各项议程顺利圆满完成。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001