中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
罗道坤主持召开雁江区委理论学习中心组学习会
雁江区门户网站 2021-11-30 来源:
【打印本稿】 【关闭】

11月29日,雁江召开区委理论学习中心组学习会议,深入学习党的十九届六中全会及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等精神,集中研讨相关学习内容。市人民政府副市长、区委书记罗道坤主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长杨天学,区人大常委会主任姚忠志,区政协主席孙家茂,区委副书记彭建华出席会议。

学习会邀请资阳市委党校马克思主义哲学副教授白芳作党的十九届六中全会精神专题辅导,区委理论学习中心组成员围绕党的十九届六中全会精神,结合思想和工作实际,进行了交流发言。

罗道坤指出,要深刻认识党的十九届六中全会精神的重要意义。全区各级党员领导干部要准确把握党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出雁江贡献。

罗道坤要求,要切实提高思想认识。把学习好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治自觉、理论自信,先学一步、深学一层,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用马克思主义立场、观点、方法武装头脑、指导实践、推动工作。要营造浓厚学习氛围。区委党校和区委宣讲团、部门和镇(街道)宣讲团(队)以及基层宣讲小分队,要迅速行动起来,结合党的十九届六中全会精神,把过去一年来党和国家事业发展取得的重大成就,党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义,党坚守初心使命的执着奋斗,坚持党的全面领导、全面从严治党的要求,新时代的历史性成就和历史性变革,党百年奋斗的历史经验,以史为鉴、开创未来的重要要求等讲清楚讲透彻,引导广大干部群众把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

罗道坤强调,要统筹推进各项重点工作。全区各级党员干部必须增强忧患意识、树牢底线思维,坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神同省委、市委、区委各项决策部署结合,同抓好当前重点工作结合,始终保持攻坚克难、开拓奋进的勇气和毅力,发扬斗争精神、把握斗争方向、坚定斗争意志、掌握斗争规律、增强斗争本领,以强烈的自我革命精神,紧扣全区发展大局和发展实际,科学谋划我区发展思路、目标、举措。要鼓足干劲冲刺年度目标。坚持统筹观念、系统思维,不断总结经验,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,聚焦年度目标,全力抓好党的建设工作和本年度项目投资、产业培育、乡村振兴、改革创新、生态环保、疫情防控、营商环境、安全稳定、民生改善等各项重点工作,确保“十四五”开好局、起好步。

区委理论学习中心组成员出席会议,区委理论学习中心组学习秘书参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001