中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区婚俗文化改革工作获省民政厅好评
雁江区门户网站 2021-12-06 来源:区民政局
【打印本稿】 【关闭】

11月30日,四川省民政厅社会事务处副处长黄海莺一行调研雁江婚俗改革工作。市民政局党组成员、副局长王大杰,区政府副区长杨平陪同。

调研组一行先实地参观了雁江区民政局婚姻登记中心,详细了解了婚姻登记中心将依法登记与温馨服务结合,创新包装“幸福启航”社工项目,引入专业人事开展婚姻家庭辅导等工作。听取了雁江区婚姻登记中心负责人关于婚俗文化改革相关工作汇报,并就开展婚姻家庭辅导、倡导简约婚俗礼仪、培育文明婚俗文化、传承良好家风家教工作深入开展交流。

调研组对雁江重视婚俗改革工作给予了充分肯定,对区民政局在婚俗文化改革工作中的1+2+N的机制高度评价。希望雁江以创建四川省婚俗文化实验区为契机,以优质服务推进婚俗改革,继续做好婚俗文化改革工作。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001