中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区召开关心下一代工作会议
雁江区门户网站 2021-12-06 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

12月3日,雁江区召开关心下一代工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,传达学习省、市关工委会议精神,表扬2020年度先进集体和先进工作者,总结前期工作,安排部署下步工作。市人民政府副市长、雁江区委书记罗道坤出席会议并讲话。

区委常委、宣传部部长熊宇主持会议。区关工委执行主任魏远英宣读2020年全区关心下一代工作先进集体和先进工作者的表扬文件。区委常委、统战部部长、区人民政府副区长、区总工会主席、区关工委主任欧阳建作工作报告。会上,还向先进集体、先进工作者代表颁奖,并代发中央、省、市先进集体和先进工作者奖牌和证书。

罗道坤在讲话中代表区委、区政府向受到表扬的先进集体、先进工作者表示热烈的祝贺,向全区从事关心下一代工作的老同志致以崇高敬意,向努力奋战在关心下一代工作战线的同志们表示诚挚问候。

罗道坤指出,近年来,全区各级关工委和广大“五老”同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中省市区决策部署,主动作为、积极创新,做到党建引领更加鲜明、“五老”优势更加彰显、教育成效更加显著、特色亮点更加鲜明,得到了中央和省、市的肯定,区关工委被表彰为“全国关心下一代工作先进集体”。

罗道坤强调,青少年是国家的未来、民族的希望。关心下一代事业是薪火相传的战略事业,要以更高政治站位肩负使命,切实增强工作责任感,继承好、发扬好关心下一代的优良传统,坚持尊重规律和创新方法相结合、真诚关心和加强引导相统一,在实践中不断发现新情况、解决新问题,把雁江的未来和希望培养好,为建设成资同城化创新发展先行区注入源源不断的生机活力。

罗道坤强调,关心下一代工作是培育未来的重要工作,要以更实举措融入中心大局,倾力护航青少年成长。要把立德树人放在更加突出的位置,坚持育人为本、德育为先,大力弘扬社会主义核心价值观,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,强化党史国史教育和中华民族优秀传统文化熏陶,共同把青少年培育成德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持一切从青少年实际出发、一切为了青少年健康成长服务,持续关注农村留守儿童、青少年心理健康、青年就业等问题,抓好“童村同在”“关爱助学”等项目,强化心理疏导、心理调节、心理安抚,积极搭建就业创业平台,不断提升服务质效。要深刻认识营造青少年良好成长环境的重要性,注重家庭、家教、家风建设,健全学校家庭社会协同育人机制,深入推进“法律进学校”活动,持续净化网络环境、优化社会环境,进一步筑牢成长屏障。

罗道坤强调,关工委是与时俱进的群众性组织,各级关工委要强化自身建设,结合党史学习教育建强学习型、服务型、创新型关工委队伍,探索建立“五老”常态补充机制,发展壮大“五老”队伍,不断夯实基础。要切实加强品牌建设,不断拓展覆盖领域和群体,力争推出更多富有地方特点的关工委工作品牌,加快形成“一地一品”工作格局,确保我区关心下一代工作走在前列。要积极服务发展大局,努力发挥关工委组织和广大“五老”在疫情防控、平安建设、乡村振兴等中心工作中的积极作用,当好党委政府参谋助手;同时,加强要素保障,增强工作整体合力,广泛动员、积极引导各类社会组织加入其中,推动关心下一代工作再上新台阶。

区领导李梁飚、区关工委老同志出席会议。各镇(街道)党(工)委、区级各部门负责人、先进代表等参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001