中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区镇村便民服务体系“三化”建设工作获好评
雁江区门户网站 2021-12-07 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

12月1日下午,省镇村便民服务体系“三化”建设验收小组到雁江对省级示范便民服务中心开展验收。丰裕镇便民服务中心被抽选接受验收评估。

验收小组实地查看了丰裕镇便民服务中心场地亲民化改造升级、机构设置、服务事项、制度建设等情况,详细了解了丰裕镇创新“政务服务+金融、政务服务+产业”,实现柑橘种、养、售“一站式”服务,推动产业发展,助力乡村振兴的有效举措。

随后验收小组到丰裕镇佛山橘海产业展示馆进行现场调研,深入了解雁江在便民服务助推镇村产业发展上的创新举措,特别是邀请专合协会、土“专家”、农村商业银行进驻便民服务中心大厅窗口,以“政务服务+金融+产业”模式助推打造产业合作平台以及现代化智慧农业产业链取得的实效。

验收小组对雁江在镇村便民服务体系“三化”建设工作中坚持“时间更短、范围更广、放得更多、特色更明、服务更优”五更理念和作出的探索实践及灵活运用给予了高度评价,并表示将把此次验收过程中发掘的亮点特色及时向省中心反馈,为省中心下一步健全完善镇村便民服务体系整体规划提供有益参考,还将在全省范围内复制推广一批成熟可借鉴的经验做法。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001