中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江:法律宣讲进校园 法律知识记心间
雁江区门户网站 2021-12-07 来源:资阳网
【打印本稿】 【关闭】

11月29日至12月5日为宪法宣传周,为让学生们更好地学法、懂法、守法与护法,12月2日,由资阳市雁江区司法局、资阳市雁江区志愿服务总队法律服务志愿服务队联合主办的法律宣传活动走进了雁江区职业技术学校。

活动中,宣讲人员通过一个个真实事件,以案说法、以案释法,为学生们上了一堂生动的法治宣传和警示教育课。

活动结束后,学生们纷纷表示这样的宣讲活动既能深化自己的法律意识,也能起到警示教育的作用。“通过宣讲的方式,让我们更清楚地认识到作为未成年人,哪些事情能做,哪些事情不能做,增强了我们的法律意识。”高二学生杨雨琴表示。

“我们的学生普遍年龄为16-18岁,他们法律意识还不够到位,所以需要学校的宣传,我们平时会通过问卷调查、校园广播及讲座等形式,提高学生们的法律意识,杜绝不良行为,远离违法犯罪。”该校工会主席杨强说。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001