中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开五届100次常务会议
雁江区门户网站 2021-12-07 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

12月6日,区委副书记、区人民政府区长杨天学主持召开区政府五届第100次常务会议。

会议传达学习习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示批示精神、国家禁毒委会议精神、中央和国家机关禁毒工作督导通知精神,研究我区贯彻落实意见。会议要求,要切实提高思想认识。禁毒工作事关人民幸福安康,事关经济发展大局,事关社会和谐稳定,各级各部门要认真学习习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示批示精神,以对国家和民族、对人民和历史高度负责的态度,持之以恒抓好全区禁毒工作,坚决打赢新时代禁毒攻坚战。要全力深化重点整治。各级各部门要贯彻落实中央、省、市关于加强禁毒工作的决策部署,开展禁毒攻坚专项行动,严抓重查、清除毒源,高效遏制毒品犯罪活动。要压紧压实工作责任。压实基层党委政府主体责任,推动“三级”书记抓禁毒、“五级”治理毒品体系落实,持续深化毒品问题整治,促进禁毒工作全面提升。要全力准备迎检工作。深刻认识督导检查考评的重大意义,强化组织领导,明确责任分工,对标对表完善各项迎检资料汇编,全面系统做好禁毒工作自检自查,以优异成绩通过本次禁毒督导检查工作。

会议审议了《关于全面推行林长制实施方案》。会议强调,要提高政治站位。紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实把思想和行动统一到中央、省、市工作安排上来,以强烈的责任感和使命感抓好林长制的全面推行和落地落实。要加强组织领导。建立区、镇(街道)、村(社区)三级林长制度,设立区级林长制办公室,建立健全以党政领导负责为核心的保护发展森林资源责任体制,推动林长制工作稳妥、高效、有序开展。要狠抓工作落实。加强考核监督,高质量推动林长制等生态文明建设各项制度有机融合、协调推进,切实提高工作实效;强化宣传培训和组织引导,在全区营造推行林长制、发挥林长制的浓厚氛围。

会前学习了《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议、中央军委人才工作会议、全国宗教工作会议的重要讲话精神。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001