中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开六届1次常务会议
雁江区门户网站 2021-12-23 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

12月20日,区委副书记、区人民政府区长杨天学主持召开区政府六届第1次常务会议。

 

会议传达学习中央经济工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议指出,此次中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后党中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,系统总结了今年经济工作,全面分析当前国内国际经济形势,明确提出明年经济工作总体要求和主要目标,具有极强的政治性和指导性,为雁江区做好明年经济工作指明了方向、提供了遵循。要找准定位抢先发展,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,科学分析研判经济形势,结合雁江实际情况,找准定位、抓住机遇,正确把握全区经济运行的突出问题和深层原因,以更加精准有效的举措做好新一年经济工作;要以项目建设为总抓手,加强基础设施“超前”建设,推动配套功能完善,加大招商引资力度,积极扩大有效投资,不断优化营商环境,切实引进一批好企业、大项目,确保全区经济社会发展迈上新台阶,取得新成绩。

会议学习贯彻全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议强调,要高度重视,清醒认识当前形势。充分认识当前燃气事故高发频发严峻形势,切实增强燃气安全排查整治工作的重要性和紧迫性,对隐患排查整治工作进行再细化再部署,确保全区安排部署落地落实;要明确职责,加大隐患排查力度。属地和责任单位要各司其职、各尽其责,坚持多方联动,协同发力,聚焦农村燃气市场乱象、燃气设施老化、用气安全意识不高等突出问题,开展拉网式摸排,主动向本辖区、本行业燃气使用单位宣传普及相关知识和安全使用常识,提升燃气使用单位安全用气能力;要统筹兼顾,抓好安全生产各项工作。准确把握岁末年初安全生产工作规律特点,超前预判可能存在的安全风险,制定采取针对性工作措施,强化应急准备,督促落实安全生产责任,全力以赴抓好岁末年初安全生产各项工作,严防各类事故发生,确保全区生产安全形势稳定。

会前学习了《四川省党政领导干部森林草原防灭火工作责任制规定(试行)》,传达学习了习近平总书记在中央政治局会议、十九届中共中央政治局第三十五次集体学习、党外人士座谈会、中央全面深化改革委员会第二十三次会议的重要讲话精神。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001