中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江举行第四季度重大项目竞进拉练
雁江区门户网站 2021-12-23 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

12月22日,雁江区举行第四季度重大项目竞进拉练,实地“检阅”项目推进成效,努力实现2022年一季度“开门红”。市人民政府副市长、区委书记罗道坤,区委副书记、区人民政府区长杨天学,区人大常委会主任姚忠志,区政协主席孙家茂出席活动。

一路看、一路议、一路比。罗道坤一行深入东莞市捷邦电子新厂、日本桃屋株式会社传统风干精品榨菜、东莞市伟俊玩具(雁江)新厂、蜀都大道东延线资简段、资阳市鸿鹄高级中学、职教城二期等项目现场,详细了解项目建设推进情况,督促指导相关单位抓好进度、管好安全、确保质量。大家纷纷表示,将以竞进拉练为契机,比学赶超,追赶跨越,为推动雁江高质量发展夯实基础。

罗道坤强调,项目是经济工作的主抓手,全区各级各部门要深入学习领会中央经济工作会议精神,深刻领会党中央关于当前国内外经济形势的判断和明年经济工作的总体要求、政策取向、主要任务、重点工作,扎实推进招商引资、产业发展、项目建设等工作,努力实现2022年“开门红”“全年红”。要紧紧围绕“十四五”发展目标,从优化资源配置、调整产业结构、推动高质量发展的全局和高度,整体谋划项目,科学编制项目,储备优质项目,加快项目生成。要狠抓项目招引,坚持产业主导,聚焦专精特新,全力招引一批投资规模大、产业层次高、带动能力强的龙头型、基地型、税源型项目,在产业发展上走在前列,不断增强产业发展后劲。要做好要素保障工作,用好用足中央和省系列支持政策,不断优化营商环境,畅通“绿色通道”,加强签约项目跟踪服务,确保在建项目尽快投产见效、签约项目尽快开工建设。要结合“勇担使命、追赶跨越”学习实践活动,进一步提振精神、鼓足干劲,把责任抓在手上、扛在肩上,积极协调解决项目推进过程中遇到的困难问题,力争形成更多“金鹰”项目,为全面建设社会主义现代化雁江贡献更多力量。

区领导熊宇、唐瑜、杨洪、陈勇出席活动,区级相关部门负责人参加活动。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001