中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开疫情防控、安全生产、环境保护、社会稳定重点工作会议
雁江区门户网站 2021-12-29 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

12月27日,雁江召开疫情防控、安全生产、环境保护、社会稳定重点工作会议。区委副书记、区人民政府区长杨天学主持会议。

会议通报我区当前疫情防控、安全生产、环境保护、社会稳定等工作情况,安排部署下一步工作。

会议指出,双节来临,疫情形势错综复杂,安全生产压力巨大,各单位在抓好各项工作收官和谋划新一年工作的同时,要始终坚持“人民至上、生命至上”理念,牢固树立“群众过节,干部过关”思想,坚决做到预防为主、管防并重,扎实做好疫情防控、安全生产、环境保护、社会稳定等工作,坚决遏制事故发生,让人民群众过一个安全、稳定、和谐、有序的元旦佳节。

会议强调,当前国内疫情形势严峻,特别是西安疫情再一次向全国人民敲响了警钟。各级各部门必须始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战心理,保持警惕、严密防范,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。要巩固车站、商超等重点场所各项防控措施,坚持“人”“物”同查同防,加强对中高风险地区来(返)雁人员的摸排、管理,做好“外防输入”。疫情指挥部要畅通信息报送渠道,加强值班值守、沟通协调、统筹调度,建立突发疫情防控预案并加强演练,加强应急准备、保障物资供应,全面提升疫情防控能力。

会议强调,各级各部门要加强行业监管,对辖区内风险点进行全面摸排、及时除患,对发现的安全问题要及时上报、统筹研判、迅速处置,做到防微杜渐,坚决杜绝安全生产安全事故,为雁江经济平稳发展提供安全保障。要强化政治担当,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加大对重点企业的现场督查力度,发现环境污染问题坚决处置、限期整改。针对性开展城区空气污染源排查整治,确保完成空气优良天数达标任务,推动全区生态环境持续改善。要扎实抓好信访积案化解等各项工作,确保社会大局和谐稳定。

区领导苟纯彬、钟洵出席会议;区级有关部门主要负责人、各镇(街道)党(工)委主要负责人参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001