中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区政府召开区长办公会
雁江区门户网站 2022-01-11 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

1月10日,雁江区委副书记、区人民政府区长杨天学主持召开区长办公会,传达学习全市“两会”精神,研究贯彻落实意见,安排部署近期重点工作。

会议指出,这次“两会”是在全市深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市第五次党代会精神的关键时期,召开的一次具有全局性、战略性和前瞻性的重要会议。徐芝文市长所作的《政府工作报告》,全面回顾了资阳2021年和过去五年取得的新成效,对未来五年和2022年的工作进行了全面部署,为雁江当前和今后一段时期各项事业的发展提供了科学指南和行动遵循。区政府班子成员要先学一步、学深一层、带头示范,认真贯彻市委、市政府和区委决策部署,不折不扣抓好执行落实,切实推动经济社会高质量发展。

会议针对《政府工作报告》提出的支撑追赶跨越“十件大事”和民生改善“十件实事”,逐一细化责任分工,明确牵头领导,研究支撑措施,确保市政府决策部署在雁江落地生根。

会议要求,新的一年,新一届区政府领导班子要有新状态、新形象、新作风,以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,推动各项事业取得新进展、实现新突破。要坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,以忠诚干净担当的实际行动,自觉担负起党和人民赋予的重任。要敢于经受考验,在急难险重任务中砥砺政治品格,锤炼过硬本领,不断强胆魄、磨意志、练本领。要坚持立说立行,牢固树立勤勉务实、雷厉风行、一抓到底的作风,确保“事事有着落、件件有回音”。要坚持实事求是,一切从雁江实际出发,着力解决人民群众急难愁盼问题,让改革发展成果惠及全区人民。要坚持结果导向,继续发扬斗争精神,勇于自我革命,做到挂图作战、挂责问效,确保各项工作按计划有序实施。要加强统筹协调,进一步提高决策科学性、精准性,形成工作上的“闭环管理”,不断增强班子队伍战斗力。

会议强调,当前正值岁末年初,人员流动多且密集,疫情防控形势严峻复杂,要提前做好应对疫情的人员、物资、场所、医疗等方面准备,聚焦车站、医院等重点场所和客运、冷链物流等重点环节强化疫情监测,切实做好外防输入、内防反弹、人物同防各项工作。要持续抓好安全生产、环境保护、森林防灭火、社会治理、党风廉政等工作,用心用情保障和改善民生,确保社会大局和谐稳定。

区领导龚小平、熊宇、唐瑜、张翔、陈勇、苟纯彬、陈宏宇、杨平、钟洵出席会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001