中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
省民政厅儿童保障处到雁江开展“送温暖”活动
雁江区门户网站 2022-01-29 来源:雁江之声
【打印本稿】 【关闭】

1月26日,省民政厅儿童保障处谢玉福调研员一行到雁江区调研困境儿童关爱保障工作。

调研组一行先后深入雁江区部分散居孤儿家庭和事实无人抚养儿童家庭,为他们送去棉被、油等慰问物质,详细了解困境儿童学习生活情况、家庭情况及监护自身情况,重点关注监护人是否将孤儿、事实无人抚养儿童基本生活补贴用于儿童自身发展,是否存在克扣生活补贴现象。

谢玉福表示,省委、省政府高度重视关心困境儿童健康成长,从今年开始,准备将孤儿生活费从900元/月提高至1200元/月。他还鼓励困境儿童家庭克服困难,树立信心,努力学习,用行动回报社会。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001