中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区正式启动2022年农民工返岗“春风行动”
雁江区门户网站 2022-02-08 来源:区农民工服务中心
【打印本稿】 【关闭】

2月6日(正月初六)上午9:30,3辆挂着“雁江农民工返岗专车”横幅的大客车载着116名雁江籍农民工从资阳汽车客运中心缓缓驶出,标志着雁江区正式启动2022年农民工返岗“春风行动”,为初春的寒冷增添了一抹暖意。

今年春节,雁江区11万余名农民工返乡过节,为保障返乡农民工节后安全有序返岗,雁江区人社局、区农民工服务中心提早谋划,精心组织,联合交运、卫健、工会、妇联等部门为农民工返岗出行提供便利,开通农民工返岗专车,提供“点对点.一站式”直达运输服务。临行前,雁江区农民工服务中心为返岗农民工送上了区委、区政府的新春祝愿,宣讲了新冠疫情防控和农民工服务保障政策,并随车配送了方便面、牛奶、矿泉水、口罩等出行大礼包,让返岗农民工倍感温暖,纷纷感谢区委、区政府对农民工的关心关爱,感谢党的惠民利民好政策。

截至目前,雁江区农民工累计返岗1.12万人,发出返岗专车3趟次,输送农民工116名。下一步,雁江区将继续收集农民工出行需求,组织跨省返岗专车和赴粤返岗专列,并同步开通证照办理绿色通道和线上就业招聘系列活动,用心用情用力为农民工务工出行提供优质服务,确保农民工朋友安全有序务工返岗。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001