中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区开展春节期间文化市场安全生产和疫情防控专项检查
雁江区门户网站 2022-02-08 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

近日,雁江区委宣传部联合区市场监管局、区公安分局、区文化执法大队、区疾控中心等部门,对辖区内影院、网吧、出版物市场、娱乐场所等开展安全生产和疫情防控专项检查。

此次专项检查涉及全区7家影院、13家出版物发行单位、4家印刷企业、23家网吧、65家娱乐场所经营单位、2家星级农家乐、3家星级酒店、3个景区。每到一处,检查组详细了解相关单位疫情防控责任制落实情况,重点对场所内安全生产设施设备是否定期检查维护更新、消防通道是否保持畅通、疫情防控要求是否落实、入场人员登记制度是否健全、防疫物资是否配备到位、内部空间消毒是否全面、工作人员疫苗接种是否完成等情况进行全面细致检查。

针对检查中发现的问题,检查组当场责令相关负责人立即进行整改,并要求各企业及经营单位务必提高安全生产思想认识,高度重视疫情防控管理,全面落实市、区关于春节期间安全生产和疫情防控工作各项要求,坚决防止各类安全事故的发生,确保春节期间文化市场健康有序、安全稳定。

区委宣传部相关负责人表示,下一步将加大对影院、网吧等场所的日常监督检查力度,督促企业落实主体责任,在确保疫情防控和安全生产各项措施落实到位的基础上,营造健康向上、规范有序的文化环境。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001