中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
实现一季度“开门红”,雁江要这么干!
雁江区门户网站 2022-02-09 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

2022年是实施“十四五”规划的关键之年,实现“开门红”是关键之年的关键一战。如何实现2022年一季度“开门红”,雁江在春节后第一个工作日给出了答案。

2月7日,雁江区召开2022年春节节后收心会暨重点工作部署会议,对实现一季度“开门红”提出明确要求。

农业稳产增量。稳定发展小春生产,确保小春粮食播种面积和蔬菜种植面积高于去年同期水平;加快推进规模化猪场建设,扎实抓好生猪生产,确保一季度出栏生猪稳定增长;加大政策资金扶持力度,扎实开展撂荒地治理,加快推进高标准农田建设,不断优化提升农业生产基础设施水平。

工业培优做精。鼓励辖区企业节后尽快复产,支持小微企业发展,推动形成实实在在的工业增量;加快推进工业项目建设,确保旺鹭食品技改、中和醋生产线改造、加多宝生产线改造3个技改项目加快进度,力争金辉药业二期、宝莲二期2个技改项目加快完成前期工作。

服务业提量增效。创新开展形式多样的惠民促销活动,带动批发、零售、住宿、餐饮等服务业指标增速提升;加强企业的培育指导,开展“万人入企进社区”活动,做好增量优势转化。

项目投资稳定增长。筹备重大项目集中开工及竞进拉练工作,确保项目按期开工、顺利推进,形成更多实物量;落实重点项目资金、土地、规划等保障,确保一季度全社会固定资产投资稳定增长。

居民收入稳步增长。大力实施农业企业提升、农民合作社(家庭农场)创建、新型职业农民培育等工作,持续开展“春风行动”“就业援助月”等活动,继续落实社保补贴、贷款贴息、税费减免等政策措施,实现城乡居民人均可支配收入稳步增长。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001