中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
赵浩宇到雁江走访慰问
雁江区门户网站 2022-01-30 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

近日,市委副书记赵浩宇到雁江开展春节走访慰问,为部分脱贫攻坚先进个人、退役军人、返乡农民工及困难群体送去新春祝福以及党和政府的关怀,同时督导检查疫情防控、安全生产、森林防灭火工作。

在丹山镇人和村党群服务中心,赵浩宇集中慰问了脱贫攻坚先进个人罗林、防返贫监测户钟德强、老复员退伍军人彭世欧、返乡农民工唐仕俊、“三留守”人员秦发秀和少数民族群众苏建强、牛阿干,为他们发放了慰问金和慰问品,并详细询问其工作生活中的困难,鼓励大家坚定理想信念,用勤劳的双手创造美好未来。他要求各有关单位要继续加强防返贫动态监测,培育壮大集体经济,做大做强特色产业,持续改善农村人居环境,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,为乡村振兴接续奋斗。

在宝莲街道困难残疾人魏元根、康新家中,赵浩宇仔细询问他们的生活情况,并送去新春的慰问和祝福。他要求,各级党组织和相关部门要加强残疾人民生保障,统筹民政、残联、红十字会等资源力量,探索“补贴政策+商业保险”等模式,解决好残疾人看病难、看病贵等现实问题,进一步编牢织密残疾人基本民生安全网。要大力扶持残疾人就业创业,健全完善政策扶持、技能培训、专业服务、权益维护等就业创业保障体系,探索“互联网+”等模式多渠道扶持残疾人灵活就业、自主创业,促进残疾人全面发展和共同富裕。

在成资渝高速紫微出口、蜀乡大道隆鑫加油站、保和镇富家大山,赵浩宇详细检查了疫情防控、安全生产、森林防灭火工作情况。他强调,要坚持统筹发展和安全,做深做细做实疫情防控各项工作,严格安全生产日常监管和隐患排查,强化宣传巡查,严防森林火灾,让人民群众平安祥和过节。

副市长、雁江区委书记罗道坤参加慰问。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001