中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
市委副书记、市长徐芝文到雁江督导疫情防控和节日市场供应保障工作
雁江区门户网站 2022-01-31 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

虎年春节到来之际,1月28日,市委副书记、市长徐芝文前往雁江区资阳城北客运站、德麦盛超市、南津驿电站开展节前安全生产检查,督导疫情防控和节日市场供应保障工作。

在资阳城北客运站,徐芝文实地检查了进站口亮码通行、体温检测、旅客信息登记等疫情防控措施环节,认真听取车站安全生产主体责任落实、车辆安全例检、春运期间服务保障等情况介绍。他指出,要充分认清当前国内外疫情防控的严峻形势及广大人民群众春节出行的迫切需求,统筹做好春运安全保障和疫情防控工作,加强安全隐患排查整治,开展客运车辆春运检测,加大对驾驶员的安全培训力度,提高驾驶员安全意识,为广大旅客提供平安、健康、有序的出行环境。

位于城东新区的德麦盛超市,商品琳琅满目、种类繁多,节日氛围浓厚。徐芝文边走边看,与企业负责人亲切交谈,详细了解商品市场供应、采购源头和储备情况,叮嘱企业负责人要严格落实疫情防控各项措施,科学划设进出通道,加大消防安全隐患排查力度。要加强重要商品储备,备足各类节庆货品,确保节日期间供应充足、品种齐全、价格稳定。要加强食品监管力度,健全可追溯体系,筑牢每一道防线,让广大市民吃得放心、吃得安心。

在南津驿电站,徐芝文听取了相关负责人关于安全生产和防汛工作的情况汇报,详细了解水电站日常运行、安全管理和安全责任落实等情况。他强调,要认真履行安全生产主体责任,严格落实各项安全防范措施,全面开展安全隐患排查整治,加强机电设备日常维护检修,提前制定应对突发事件应急预案,确保水电站安全运行。

徐芝文指出,岁末年初和春节期间是安全生产和疫情防控的关键时期,各级各部门要深刻认识近期省内外安全事故教训,坚持人民至上、生命至上,完善安全责任体系,坚决把安全生产和疫情防控责任落实到最小单元,统筹抓好节日安全生产、疫情防控和节日保供工作,有效防范化解各类安全风险,全力保障市场供应充足、价格稳定,确保人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。希望广大人民群众进一步增强自我防护意识和能力,自觉主动做好安全生产和疫情防控,共同维护好春节期间社会大局和谐稳定。

市领导李东、刘廷安,市政府秘书长邓继红,雁江区政府和市级有关部门主要负责同志参加检查。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001