中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江退役老兵集中观看《长津湖之水门桥》
雁江区门户网站 2022-02-11 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

2月9日,在雁江区退役军人事务局、区军队离退休干部休养所 联合开展的“学党史·明使命”主题党日活动中,近40名参战老兵、军休干部、退役老兵遗属集体观看电影《长津湖之水门桥》,重温峥嵘岁月,缅怀革命历史,传承红色基因。

该影片以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌的感人故事,展现了中国人民志愿军不惧强敌、勇于战斗的英雄气概,英勇无畏、震撼天地的战斗精神,奏响了一曲气壮山河的英雄赞歌。

今年91岁高龄的参战老兵任善荣,参加过解放战争时期的淮海战役、渡江战役、进军西南等战役。看完这部片子深受感动,他说:“抗美援朝战争,是中国共产党领导的正确,人民政府领导的正确,是对美帝国主义的一次冲击、一次打击!”

“志愿军之所以能把美国打败,靠的就是勇敢战斗和不怕牺牲!”72岁的军队离退休干部谭周国观影后感触颇深,他说,我们要铭记历史,致敬英雄,不断加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。希望大家珍惜今天的幸福生活,不忘革命军人的牺牲和付出,认认真真贯彻好党的路线、方针、政策。

影片开播前,全体党员佩戴党徽,面向鲜红党旗庄严宣誓,重温入党誓词。他们表示,将深入学习抗美援朝精神,铭记历史,珍惜当下,传承红色基因,赓续红色血脉,继续为祖国的安宁和平贡献力量。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001