中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区委召开常委会(扩大)会议
雁江区门户网站 2022-04-27 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

4月25日,雁江区委召开常委会(扩大)会议,传达学习国务院、省、市安全生产电视电话会议,全市重大项目竞技拉练现场会暨全市“项目突破年”大会等精神,研究疫情防控、政法、政协等工作,安排部署下步工作。市人民政府副市长、区委书记罗道坤主持会议并讲话。

 

会议指出,今年大事多、要事多,抓好安全生产工作责任和意义特别重大。全区各级各部门要切实提高政治站位,压实工作责任,把安全生产落到最小操作单元、日常监督管理、最容易发生隐患的部位场所,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保社会大局和谐稳定。

会议指出,全区上下要牢固树立“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展”的理念,进一步增强责任意识、紧迫意识,以项目为中心组织经济工作,确保完成全年目标任务。要抓紧谋划项目竞技拉练,全力推进项目建设,确保情况明、底数清、措施实。要因地制宜找准功能定位,及时跟进政策动态,持续加强向上对接,针对性策划包装一批高价值、高层次、高水平的项目,力争更多项目纳入国省“盘子”。要全力护航项目建设,围绕项目的引进、落地、推进等重点环节,全力发现和解决慢作为、不作为、乱作为问题,为项目建设扫清一切障碍。

会议要求,“五一”假期即将来临,要考虑在前、部署在前、推进在前,用实际行动全力应对“五一”假期来(返)资人员,以及全川人员流动带来的疫情防控风险和影响。要建强领导体系,加强区级领导对重点部位的包联,督促指导查验、扫码、分类管控等措施落到实处,坚决守住疫情防控防线。要扎实开展摸排,加大“入川即检”宣传力度,提升群众防控意识,对返乡人员、重点人群、重点场所等严格排查,做到提前报备、提前通知、提前联系。要优化工作方法,坚持灵活性和原则性相结合,既把疫情输入风险管住,又为每一位来(返)雁人员提供温馨周到服务,防止简单化、一刀切、层层加码。要增强核心能力,聚焦核酸检测、隔离收治、数据支撑等补短板、弱强项,切实做好新冠疫苗加强针接种,有效提升应急处置能力。

会议强调,要以平安建设为总抓手,切实增强做好政法工作的政治责任感和历史使命感,打好禁毒、治理网络诈骗的“人民战争”,抓实抓好信访维稳工作,全力维护国家政治安全和社会大局和谐稳定。

会议强调,要提高思想认识,进一步增强做好新时代人民政协工作的责任感、使命感。要发挥政协优势,在推进雁江高质量发展进程中,不断探索创新人民政协服务中心大局的载体,为雁江高质量作出更大贡献。要支持政协工作,自觉接受政协民主监督,主动为政协委员参政议政营造良好环境,推动人民政协事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001