中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开六届10次常务会议
雁江区门户网站 2022-05-31 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

5月30日,区委副书记、区人民政府区长杨天学主持召开区政府六届第10次常务会议。

 

会议传达学习2022年全国稳住经济大盘电视电话会议、国务院第十一督查组赴资阳开展“稳增长、稳市场主体、保就业”专项督查工作精神。会议指出,全区各级各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,确保完成全年目标任务,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。要全力稳住经济基本盘,持续优化营商环境,积极帮助企业纾困解难,千方百计把市场主体保护好、发展好,不断稳定和扩大就业。要全力抓项目促投资,加快推进重点项目建设,引进一大批带动力强的产业项目落地,不断增强发展后劲。要全力抢抓发展机遇,认真研究国省出台的一系列稳经济政策,落实专人负责,提前谋划项目,不断争取更多支持。

会议传达学习省委书记王晓晖在防汛减灾工作专题会议上的讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,全面落实省委部署要求,扎实做好“防大汛、抢大险、救大灾”各项准备,全力保障人民群众生命财产安全。要强化监测预警发布,密切监视雨情水情汛情变化,及时发布预测、预报、预警信息。要加强隐患排查整治,聚焦地灾隐患点、在建涉水工程、病险水库等重要点位,开展全覆盖隐患排查,进一步消除隐患风险。要完善应急处置预案,做好物资储备、队伍建设、应急演练等,进一步提高应急抢险救援能力。要压紧压实工作责任,强化部门联动配合,严格落实值班值守,确保责任不缺位、工作不断档、力度不减弱。

会议传达学习省委书记王晓晖在应对新冠肺炎疫情工作调度会议上的讲话精神。会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,把“入川即检”、“A、B类地区”分类管控等措施落到实处,加强隔离收治、物资保障等能力建设,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要关心关爱一线工作人员和隔离人员,认真落实各项保障措施,提供好贴心、暖心的服务。要加大宣传力度,有序推进新冠疫苗接种工作,提高疫苗接种率,加快构筑全民免疫屏障。

会前学习了《四川省环境质量改善不力约谈办法》和《国务院安全生产十五条措施》,传达学习了习近平在中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局会议、十九届中共中央政治局第三十九次集体学习、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会等讲话精神。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001