中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开六届第11次常务会
雁江区门户网站 2022-06-10 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

6月8日,区委副书记、区人民政府区长杨天学主持召开区政府六届第11次常务会议。

会议传达学习国务院扎实稳住经济一揽子政策措施、全省扎实稳住经济增长若干政策措施主要精神。

会议指出,全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展与安全,确保经济社会平稳健康发展。

要持续贯彻落实国省政策,积极抢抓国省一揽子支持政策的窗口期,做到工作再加劲、措施再加力、进度再加快,确保上半年时间过半任务过半和年度任务目标完成。

要利用当前项目建设黄金期,加快项目储备、包装、生成,尽快形成更多实物工作量,不断增强发展后劲。

要促进工业稳产满产,畅通产业链供应链,发挥好工业在稳增长中的支撑作用。

要落实促消费扩内需政策,加大对与群众生活密切相关行业的支持力度,释放消费潜力。

要关心困难群体生活,加强重要民生商品保供稳价,确保困难群众生活不出问题。

要热情服务市场主体,精准送政策、上门送服务,全力以赴帮助市场主体渡过难关,进一步激发市场主体活力,增强市场发展信心。

要压紧压实各方责任,以“时时放心不下”的责任感、使命感,各司其职、密切配合、尽快行动,顶格执行政策,高效抓好落实。

会议传达学习中国共产党四川省第十二次代表大会精神。

会议强调,学习宣传贯彻好省第十二次党代会精神,是全区政府系统当前和今后一个时期的重要政治任务,要把旗帜鲜明“讲政治”贯穿始终,强化政治引领,强化政治担当,严守政治纪律,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者。

要把全力以赴“抓发展”贯穿始终,持续优化产业布局,大力抓好项目储备包装,深入开展项目竞进拉练,切实抓好乡村振兴和新型城镇化建设,奋力推动雁江高质量发展。

要把用心用情“惠民生”贯穿始终,坚持以人民为中心的发展思想,持续扩大和稳定就业,加快推进基础教育提质,深入推进健康雁江建设,大力实施文化惠民工程,加强生态文明建设,促进民生社会事业全面进步。

要把慎终如始“保安全”贯穿始终,压紧压实安全生产责任,抓紧抓实常态化疫情防控,全力抓好防汛减灾、地质灾害防治、禁毒、反诈等工作,坚决维护社会大局和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议传达学习省委推动成渝地区双城经济圈建设专题会议精神。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实党中央和省委决策部署,坚持以成渝地区双城经济圈建设为战略引领、以成资同城化为战略支撑,统筹好强极核和辐射带动的关系、圈内发力和圈外融入的关系、次级突破和新增长极的关系、硬件联通和软件协同的关系,确保省委推动成渝地区双城经济圈建设各项工作部署在雁江落地生根。

要狠抓规划落地实施,主动参与配合上位规划,推进基础设施同城同网,持续优化产业布局,着力推进产业提质,促进公共服务共享,推动雁江高质量发展。

会前学习了《政府督查工作条例》《四川省人民政府办公厅关于贯彻落实〈政府督查工作条例〉的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001