中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开“新冠肺炎流行病学调查暨‘5.09’广安疫情防控经验分享”培训会
雁江区门户网站 2022-06-21 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

6月19日,雁江区召开“新冠肺炎流行病学调查暨‘5.09’广安疫情防控经验分享”培训会。四川省疾控中心结防所副所长夏岚、成都市疾控中心传防科李君钒出席会议,区委常委、宣传部部长熊宇主持会议。

 

培训会上,夏岚副所长就如何整合省、市、县的流调溯源队伍,创新成立“追阳”专班,厘清阳性人员、密接和次密的管控链条等内容谈了自己的体会,同时结合广安5.09疫情流调溯源工作进行了工作经验分享。李君钒围绕流行病学调查的原则、目的、基本方法和步骤,流调时应该注意的关键环节和流调要点,流调溯源专班工作职责、流行病学调查报告撰写和信息报送等方面的内容进行了详细的阐述,并结合当前疫情防控形势,分析了流调工作的核心作用和重要性,并对雁江区疫情防控工作提出意见建议。

 

会议指出,“5·09”疫情应急处置的经验教训,对我区做好疫情防控应急处置工作具有重要意义,要深刻汲取“5·09”经验教训,加强我区流调溯源队伍的专业知识储备,强化流调队伍协调联动、快速反应能力,做好应对大规模突发疫情准备。要认真学习总结其他地区先进防控经验,准确把握疫情防控形势,主动担当履职尽责,持续巩固我区疫情防控成果,共同筑牢群众生命安全健康“防护墙”。

 

雁江区流调溯源专班人员、区疾控中心全体人员参加培训。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001